«Herzlich willkomme bis Eusem schöne Widder-Alass … !» begrüsste unseres Zunftmeister Lucius Blattner die Anwesenden anlässlich der diesjährigen Metzgete. Nils Müller ist als Gast der Zunft eingeladen und stellte uns in seiner spannenden Präsentation seine Philosophie der Weideschlachtung auf seinem Hof «Zur Chalte Hose» vor. Im Übrigen gab’s - einmal mehr - ein exquisites Menue – «en richtige Gnuss!»
Ein cooler Jahresauftakt! «Cool» war die St. Petersfahrt 2024, weil das Wetter auf der Peterhofstatt doch eher kühl war! «Cool» war der Diskurs zwischen unserem Zunftmeister und der Pfarrerin zu St. Peter, obschon die Reden warmherzig waren! Und «cool» waren auf der Widder-Stube die exquisiten Bockwürstli und der mega-feine Härdöpfelsalat, begleitet von zart-süssen Fasnachts-Chüechli!
Im wunderschön-weihnachtlich geschmückten Widder-Saal trafen sich über 90 Zünfter, Gesellen und Kandidaten im Zunftsaal zum letzten Widder-Anlass des Jahres. Nicht nur unser Zunftmeister Lucius Blattner erlebte grosse Überraschung bei der Kandidatenpräsentation …
Ein festliches Martinimahl beim Widder – einfach toll!
Zum feierlichsten Widder-Anlass des Jahres trafen wir uns im wunderschön geschmückten Widder-Saal. Zünfter, Gesellen & Gäste freuten sich auf die Martinigans. Ganz traditionell seien nachstehend ein paar Martini-Bauernregeln festgehalten:
«Ist an Martini Sonnenschein, da tritt ein kalter Winter ein.» «Die Gams im Freien übernachtet; Martini man die Gänse schlachtet. (W. Busch)» «Kann sich die Gans nach Martini und Weihnacht noch regen, wird sie an Ostern goldene Eier legen!»
«Grüenli Männli? Vom Mars? Oder nur Grüen im Schtudio ??»
Der diesjährige Anlass mit Begleitung war Sonderklasse: Mega-cooler Apéro vom Party-Bus «Keller’s Grill & Catering», verbunden mit einer absolut einmaligen Besichtigung und Führung bei ch.media, gefolgt von einem feinen Nachtessen im «Leonardo».